24 août 2007

Hachis parmentier de carottes au cumin

Ingrédients: 3/4 de carottes 1/4 de pommes de terre Hachis de boeuf 1 grosse cs de crème fraîche cumin en poudre sel et poivre Préparation: Faire une purée avec les carottes et les pommes de terre, y ajouter un peu de cumin. Pendant ce temps faire cuire le hachis de boeuf dans une poêle en ajoutant egalement du cumin en poudre, saler, poivrer et en fin de cuisson, ajouter une grosse ccs de crème fraîche, sortir du feu. Mettre le hachis dans un plat allant au four, puis recouvrir de purée aux carottes... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 août 2007

Carapaccio de boeuf et sa marinade au balsamique de cerise

Sur cette assiette j'ai placé environs 15 tranches de boeuf  en étoile, ensuite j'ai arrosé d'huile d'olive partout puis j'ai salé et poivrer. J'ai ajouté ensuite la mâche au milieu puis je l'ai arrosé d'huile et de balsamique à la cerise ( j en mets pas mal car après ça coule sur la viande) J'ajoute 2 tomates cerises coupées en 2 puis 3 gressins trempés dans de la moutarde (ici de la moutarde au piment d'espelette) J'ai parsemé du basilic ciselé pour la touche déco. N'hésitez pas à rajouter un filet de balsamique... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2007

Omelette à la basquaise

En temps de fêtes de bayonne je me devais de vous montrer une recette basque! Ingrédients: 1 personne 3 oeufs 1 petit poivron jaune 1 ou 2 piments vert doux ( ça ne pique pas du tout) 1 poignée de tomates cerises confites ( normales ca va aussi trés bien!) une pincée de piment d'espelette en poudre Préparation: Faire revenir le poivron coupé en fines lanieres et le piment lui coupé en tronçon dans de l'huile d'olive à la poêle. En fin de cuisson y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]