02 juillet 2007

Cake "plat" au brocolis et aux noix et sa sauce tomato sucrée

Ingrédients: 110g de Farine 3 Oeufs 3 càs de Lait 4 càs d'huile d'olive 400g de brocolis 80g de noix 100g de fromage rapé Préparation: Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter l'huile et le lait puis ecraser les noix et les ajouter. Faites cuire les brocolis dans une casserole d'eau salé lorsque l'on peut enfoncer un couteau facilement c'est cuit. Couper grossierement les fleurettes de brocolis pour en faire de petites. Les incorporer à la préparation. Mettre au four à 180°C pendant... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juillet 2007

Tartelettes aux boursin noisettes et noix

Ingrédients: Pâte feuilleté prête à l'emploi Boursin "aperitifs et salades" aux noix et noisettes (petits cubes) 1 oeuf 1 càs de crême fraîche épaisse Noix concassés Sel et Poivre Préparation: Dans un moule en silicone etaler vos rond de pâte prédécoupés de 5cm de diamètre environ. Piquer le fond des pâtes. Mettre un cube de boursin dans chaque pâte individuel puis mettre par dessus un petit morceau de noix. Melanger l'oeuf avec la crême, saler, poivrer. Ajouter le melange dans chaque... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2007

muffins (pains anglais) aux poulet et son pesto de poivrons

Ingrédients: 2 pers 2 Muffins (rayon des pains de mies et brioches) 150g de lamelles de poulet 2 càs de Pesto de poivrons 1 càs deCrême fraîche Tranches de beaufort Préparation: Faites griller le poulet à la poêle 5-6 min jusqu'à ce qu'il soit grillé, y ajouter le pesto et la crême fraîche, reserver. Faites griller les muffins coupés en 2 au four ou même au grill pain. Etaler les tranches de beaufort sur la base des muffins puis y ajouter le melange poulet/pesto puis recouvrer avec l'autre partie des... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2007

brochettes tomates feta jambon

Ingrédients : Tomates cerises Feta blanc de poulet à la provencale "fleury michon" pics à brochettes en bois Préparation: Couper la feta en cubes de 2cm environs. Trancher le blanc de poulet en lamelles de la même la largeur que la feta. Prener un cube de feta, poser le sur la lamelle de blanc de poulet et enrouler le avec. Intervertisser un cube feta/jambon et une tomate cerise sur les pics à brochettes. Voilà c'est fini, ce sont des brochettes qui changent des éternels tomates mozza et en... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2007

Photos de mon buffet de baptême!!

     Tout n'etait pas encore installé!!mais ça vous donne une idée quand même!!
Posté par gwenlol à 13:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2007

Petite présentation...

Hello! Alors voilà je me lance dans la rédaction d 'un blog culinaire à mon image!Le declic c'est sans doute le Baptême de ma fille Zoé! J'avais fait à l'aide de mon cheri un buffet gigantesque sur le theme du monde! ça a beaucoup plus!! Et donc depuis je n arrête pas de tenter de nouvelles recettes!! Donc je vais poster mes idées tt l'été car je suis en vacance jusqu'en septembre apres je reprend la fac! J'aimerais vraiment pouvoir échanger des idées , des impressions sur mes recettes et pourquoi pas sur les vôtre! je... [Lire la suite]
Posté par gwenlol à 12:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]